Светлое будущее «Светлой воде» или о том, как развиваться национальному парку «Югыд ва».


Красное знамя. –2006. –№40. – 15 марта.
  Чтобы выжить, чтобы возродить красоту и щедрость Земли, народы всех стран мира должны добиться того, чтобы бесценные ресурсы Земли не эксплуатировались более ради недальновидных, преходящих целей, но использовались в гармонии с Природой для блага всех людей, всех времен.
  Б.Коммонер

В декабре 2005 года исполнилось десять лет с того дня, как Национальный парк «Югыд Ва», первым из российских природных комплексов, получил статус объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – вместе с Печоро-Илычским заповедником, под общим названием «Девственные леса Коми».

Парк «Югыд Ва», занимая огромную даже по российским масштабам территорию почти в 2 млн Га, является на сегодня крупнейшей особо охраняемой территорией не только России, но и Европы. Уникальность природных комплексов парка обусловлена его положением вдоль границы Европы-Азии, протяженностью с севера на юг почти на 300 км, горным рельефом района и выраженной высотной поясностью. Значительные площади в парке занимают горные тундры, где берут начало реки, несущие свежую воду в Печору – одну из самых крупных и чистых рек Европы. Хрустально чистые воды этих рек – главное природное богатство парка, что и отражено в его названии: «Югыд ва» в переводе с коми - «светлая (чистая) вода».

Cтатус объекта Всемирного наследия во всем мире повышает престиж территории, дает дополнительные гарантии сохранности и целостности природных комплексов, способствует развитию альтернативных видов природопользования (в первую очередь, экологического туризма), обеспечивает приоритетность в привлечении финансовых средств.

Какую роль может сыграть национальный парк «Югыд ва» в развитии Республики Коми, как соотносится его деятельность с планами республики?

Сегодня в лесной политике многих стран индустриального мира явно выражены тенденции к постиндустриальному лесу, особенность которого - меньший акцент на производстве (заготовке) древесины в пользу управления лесом для рекреационных целей и сохранения окружающей среды. Лесной Принцип, принятый Организацией Объединенных Наций, гласит: «Лесные ресурсы и лесные земли должны управляться устойчиво, выполнять социальные, экономические, экологические, культурные и духовные потребности существующих и будущих поколений».

На наш взгляд, и на нынешнем этапе развития национального парка есть возможности улучшить использование его потенциала для социально-экономического развития Республики Коми. Так, в правительство республики неоднократно вносились предложения по развитию экологического туризма через Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РК.

В соответствии с федеральным законодательством, в число основных задач парка, наряду с сохранением природных экосистем и поддержанием биологического разнообразия входят создание условий для регулируемого туризма и отдыха и экологическое просвещение населения. Своей деятельностью Национальный парк способствует сохранению и приумножению природных богатств Северного и Приполярного Урала, возрождению культурных традиций, улучшению экологических и социально-экономических условий местного населения: то есть деятельность парка напрямую связана с решением социально-экономических проблем на территории Коми.

Использование парка как объекта строго регулируемых форм туризма, отдыха и иных форм неистощительного природопользования позволит на постоянной и, главное, практически неограниченной долговременной основе сохранять его потенциал при текущем поступлении доходов. Ведь основное, что «продается» посетителям, - это возможность насладиться видами особых ландшафтов, населенных дикими животными и птицами, посетить уникальные природные объекты. Наконец, активное посещение национального парка способствует восстановлению многих навыков традиционного природопользования, привлечению частных инвестиций, повышению уровня жизни местного населения, росту деловой активности, ускоренному социально-экономическому развитию соответствующих территорий республики на основе саморазвития.

Национальный парк не остается в стороне от жизни местного сообщества. Парк обеспечивает рабочими местами местных жителей, а по мере формирования материальной и технической базы - предоставляет местному населению на льготных условиях такие услуги, как транспортное обслуживание, материальная и техническая помощь народным умельцам. Однако, без непосредственного участия республиканских и местных органов власти, частного бизнеса комплексное и целенаправленное развитие парка и решение задач, ради которых он создавался, практически невозможно.

Необходима стратегия управления национальным парком. На сегодняшний день крайне важно разработать план управления парка, основная цель которого будет состоять в том, чтобы повысить гарантии сохранения природных комплексов, уменьшить риск снижения уникальности территории. Эта цель может быть достигнута через координацию деятельности всех вовлеченных в управление парком субъектов так, чтобы увязать сохранение биоразнообразия с социально-экономическим развитием региона и естественной устойчивостью ландшафтов.

Мы считаем, что в эпоху перемен управленческие проекты и концепции должны находиться в состоянии постоянного развития, чтобы обеспечивать решение предстоящих задач. Характерной чертой нового тысячелетия являются изменения внешней среды и нестабильность условий существования любой организации. Поэтому новая концепция управления экосистемами парка должна обеспечить возможность технического и финансового самоуправления. Это подвигает нас на поиск новых моделей управления, которые позволят создать условия для устойчивого развития парка. Достижение конкурентоспособности, непрерывное совершенствование, приверженность персонала, удовлетворенность потребителей и участие местного населения в поддержании экосистем - вот те задачи, которые сегодня определяют политику администрации парка.

Выступая инициатором решения в Республике Коми социально-экономических проблем в экологическом аспекте, парк тем самым становится центром роста и формирования модели устойчивого социально-экономического развития и новых подходов в сохранении природных комплексов и объектов.

Прежде всего, разрабатываем механизмы реализации альтернативных возможностей получения достаточного финансирования, сохраняя при этом свою целостность парка как объекта управления. Выход здесь мы видим прежде всего в том, чтобы эффективно использовать собственный рекреационный потенциал.

Наметившаяся в последние годы некоторая стабилизация экономики в стране вызвала новую волну интереса к развитию туризма. Во многих развивающихся странах (Кения, Эквадор, Коста-Рика, Непал) экотуризм является основным источником существования населения. Программы организации и развития национальных парков за рубежом, например, в Канаде, обязательно учитывают экономические и социальные аспекты, особенно в районах проживания коренного населения.

Что мы имеем сегодня? При расходах госбюджета на содержание парка в среднем 5000 тыс. руб. в год денежные средства, полученные за рекреацию, составляют всего 2400 тыс. руб. Для сравнения отметим, что поступления от туризма в национальные парки США в пять раз больше, чем идет на их содержание. Только на поездки в эти «музеи природы» американцы тратят ежегодно около семи миллионов долларов.

В условиях низкой занятости и бедности местного населения ограничения природопользования на территории парка без предоставления альтернативных источников жизнеобеспечения провоцируют нерациональную эксплуатацию природных ресурсов и не способствуют ни сохранению природного наследия, ни улучшению социальных условий.

Национальный парк «Югыд ва» сейчас посещают до 4 тыс. туристов в год. Рекреационная емкость парка значительно выше. Но для увеличения потока посетителей сегодня необходимо создание условий для проведения отдыха на природе, восстановление (рекультивация) нарушенных природных комплексов, пропаганда природного наследия национального парка, работа по экологическому просвещению населения, развитие малого и среднего предпринимательства в туризме, развитие народных промыслов…

Для этого сейчас в парке реализуются проекты по обустройству популярных туристических маршрутов. Это - и строительство мест отдыха, и уборка территории от мусора, и установка указателей, и выпуск путеводителей и многое другое.

Важным направлением деятельности стало вовлечение в обслуживание туристов местных жителей. Осуществляем практическую апробацию проектов по экотуризму (гостевому обслуживанию). В проект привлекаем туристические фирмы, коммерческие и общественные организации, администрацию районов.

Обустройство эколого-культурных маршрутов в рекреационной зоне парка, включая близлежащие поселки и деревни, позволяет решить ряд таких серьезных задач, как:

Что касается рыболовного туризма, то дальнейшее развитие регулируемого туризма и, как следствие, получение дохода невозможно без организации спортивного и любительского рыболовства. Сегодня на основных водных туристических маршрутах рыболовство запрещено; тем не менее, реки парка славятся обилием рыбы, в частности, хариуса.

Для оценки общего допустимого улова требуется ежегодный мониторинг. Процесс становления нормального пользования биоресурсами (имеется в виду неистощительного для рыбных запасов и прибыльного для пользователя, т.е. для парка) длительный и тяжёлый: на Кольском полуострове, например, он занял около 10 лет. Зато уже 20 с лишним лет использование запасов сёмги и других лососевых рыб в Мурманской области является примером для других регионов. Как показала обширная отечественная практика, одни лишь запретительные меры в деле сохранения водных биоресурсов (ВБР) абсолютно бездейственны. Напротив, развитие различных способов использования биоресурсов и управление нормированным изъятием обеспечивают стабилизацию и последующее увеличение численности популяций.

Организация любительского рыболовства не только увеличит доход от туризма, но и позволит обеспечить соблюдение жизненно важных интересов местных жителей в границах национального парка.

Рост числа посетителей парка создает большой спрос на сувенирную продукцию. Этот спрос целесообразно удовлетворять за счет возрождения местных промыслов и ремесел. На территории парка мы планируем создать некоммерческие партнерства, которые станут центрами, объединяющими местных мастеров, помогающим им в обучении, обеспечении инструментами и оборудованием, продвижении на рынок изготовленной продукции.

Парк должен развиваться, не оказываясь в оппозиции местному населению, частному бизнесу, местным и республиканским органам власти, а тесно взаимодействуя с ними. Такое взаимодействие возможно обеспечить через реализацию совместного проекта по организации институциональных механизмов микрокредитования местного населения. В условиях Республики его целесообразно организовать на базе республиканского фонда поддержки малого предпринимательства. Необходимо объявить открытый конкурс бизнес-проектов, поступающих от жителей, проживающих на территории парка и в его охранной зоне, провести сельские сходы с программами обучения потенциальных заемщиков.

Заслуживает внимания проведение открытых конкурсов (тендеров) на право передачи в долгосрочную аренду объектов и участков в границах парка и его охранной зоны, использование логотипа парка для продвижения местной продукции.

Неотъемлемой частью менеджмент-плана развития парка является также специальная подготовка местных координаторов проектов, проведение учебных семинаров по вопросам, касающимся разработки документации, ее ведения, процессов менеджмента, по налогам, правовым, страховым аспектам.

По нашему убеждению, платные рекреационные услуги, которые не связаны с использованием функций государства, должны осуществлять специальные хозяйственные подразделения в составе парка, организующие свою деятельность на принципах самообеспечения, самофинансирования, а также экологической свободы и ответственности. Субъекты рекреационной деятельности следует освобождать от налогов за предоставляемые платные услуги.

Национальный парк «Югыд ва» должен не только органически войти в социально-экономическую систему республики, но и стать важным элементом ее будущего процветания, лидирующей организацией в управлении экосистемами и сохранении природных ресурсов. Парк может стать своего рода центром инициирования решения проблем устойчивого развития в Республике Коми, опираясь на общественность, местные сообщества и результаты научных исследований и технические инновации, во благо нынешнего и будущих поколений.

Т.С. Фомичева, директор Национального парка "Югыд ва",
Н.М. Большаков, директор Сыктывкарского лесного института